
Pati, Berita10 – Wakil Ketua DPRD Pati Joni Kurnianto sangat apresiasi terhadap warga Padangan Kecamatan Winong bernama Yanto yang telah memberikan fasilitas WiFi gratis bagi sejumlah pelajar yang mengikuti pembelajaran daring di tempat tinggalnya. Inisiatif dan ide warga Padangan ini mendapat apresiasi dari Wakil Ketua DPRD Pati Joni Kurnianto yang ikhlas berbagi di masa pandemi ini.
Menurut Joni, tindakan yang dilakukan oleh Yanto tersebut sangat mulia sekali dan luar biasa. Di tengah kehidupannya yang sederhana, ia mampu berbagi kepada tetangganya yang membutuhkan. Dengan adanya wifi gratis ini kami sangat apresiasi sekali, dengan tindakan yang dilakukan oleh Mas Yanto.
Di masa pembelajaran jarak jauh (PJJ), kebutuhan internet menjadi hal paling
dibutuhkan untuk menunjang pendidikan. Terlebih kondisi ekonomi masyarakat
tidak semuanya bisa memenuhi kebutuhan tersebut. Karena tindakan tersebut
sangat mulia sekali dan sejalan dengan perintah Bapak AHY (Ketum DPP PD) untuk
bergerak membantu masyarakat terdampak Covid-19, yang salah satunya adalah
Gerakan Nasional PD Wifi Gratis,” ujar Joni yang merupakan politisi partai
Demokrat Kabupaten Pati
Hal itu karena
aksinya memasang Wifi gratis untuk dimanfaatkan anak-anak di sekitar rumahnya
untuk belajar daring di masa pandemi. Bantuan itu bersumber dari DPC Partai
Demokrat Kabupaten Pati. Kami terinspirasi dari Yanto yang dengan ikhlas
memfasilitasi anak-anak untuk belajar. Meskipun dia orang biasa dan bukan dari
kalangan berada namun bersemangat membantu akses internet untuk anak-anak yang
kebanyakan masih duduk di bangku sekolah dasar itu,” terang Joni Kurnianto
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Pati.
Walaupun teras rumah Yanto yang masih beralaskan tanah namun bisa dimanfaatkan untuk berkumpulnya anak-anak belajar. Hal itu tidak menyurutkan niatnya untuk mendukung pendidikan di desanya. Dengan beralaskan terpal anak-anak terlihat semangat belajar. ”Ini semangat yang perlu ditiru. Sikap mulia seperti yang ditunjukkan Yanto ini sangat dibutuhkan masyarakat. Karena itu perlu didukung dan dibantu, ungkap Joni. Goes
