Pati, Berita10 – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati mengharapkan agar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati untuk membentuk wadah komunitas untuk anak muda. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat anak muda.
Di samping untuk mengembangkan bakat dan minat anak muda, hal tersebut salah satu cara untuk mengurangi tingkat kejenuhan anak muda. Selain itu, juga mengarahkan anak muda ke hal-hal yang bermanfaat.
Anggota DPRD Kabupaten Pati, Didin Syafruddin mengatakan bahwa komunitas yang bergerak untuk anak muda terbilang sangat minim. Maka dari itu, Didin mengharapkan Pemkab Pati harus memperhatikan anak muda melalui penyediaan komunitas. “Sejauh yang saya tahu masih minim dan inilah nanti kita berharap Pemda untuk menginisiasi,” kata Didin belum lama ini.
Didin memberikan contoh, misalnya ada anak muda yang senang dengan kesenian tradisional, Pemkab Pati harus memberikan ruang terbuka untuk anak muda berkreasi atau ada wadah tersendiri yang betul-betul dinaungi oleh Pemkab Pati.
“Seperti misalkan kalau mereka senang di seni-seni tradisional cenderungnya di sana, bagaimana Pemda ini mengemas kegiatan-kegiatan menjadi menarik intinya kan gitu misalkan komunitas yang suka musik suka ngedance, itu dibuatkan wadah-wadah dan tidak hanya itu, memang betul-betul dibina,” jelasnya. Apabila ada komunitas yang benar-benar dikelola oleh Pemkab Pati, Didin sangat meyakini bahwa komunikasi tersebut bakal bergerak dengan bagus dan maju. Gos/ Red
