Anggota Dewan Pati Harapkan Pemerintah Lebih Perhatikan Nasib Petani

Pati, Berita10 – Salah satu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati menyoroti perihal masalah petani di Bumi Mina Tani. Dimana banjir tiap tahun yang terjadi selalu membuat petani mengalami kerugian karena lahannya yang tak bisa digarap. Kamari yang saat ini duduk di DPRD Kabupaten Pati tersebut berharap pemerintah memberikan perhatian lebih kepada mereka.

“Terkait dengan banjir kemarin itu memang kami harap dari pemerintah ini ada perhatian,” ujar Politisi partai Golkar. Bentuk perhatian yang pihaknya maksudkan salah satunya adalah dengan memberikan bantuan kepada mereka petani yang saat ini masih mengalami kesulitan. “Jadi harapannya lah pemerintah ini ada bantuan,” jelasnya. Sebab para petani sudah kebingungan harus bagaimana memenuhi kebutuhan, sedangkan lahan yang menjadi satu-satunya tempat mencari nafkah justru tak bisa digarap.

Selain itu, juga perlu ada solusi nyata yang dihadirkan agar hal semacam ini tak selalu terulang dan kembali merugikan para petani di Kabupaten Pati. Dimana banjir tiap tahun yang terjadi selalu membuat petani mengalami kerugian karena lahannya yang tak bisa digarap. Para petani sudah kebingungan harus bagaimana memenuhi kebutuhan, sedangkan lahan yang menjadi satu-satunya tempat mencari nafkah justru tak bisa digarap.

Harapan dari para petani pemerintah memberikan perhatian lebih kepada mereka. Bentuk perhatian yang pihaknya maksudkan salah satunya adalah dengan memberikan bantuan kepada mereka petani yang saat ini masih mengalami kesulitan, sehingga beban yang dirasakan para petani sedikit banyak terbantu sengan bantuan yang diberikan pemerintah. Gos/ Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses