Pati, Berita10 – Ketua Umum Persipa Pati sekaligus Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, Joni Kurnianto berupaya mendatangkan pemain baru untuk memperkuat tim. Untuk memastikan kualitas para pemain yang sesuai dengan kebutuhan tim. Selain mempersiapkan komposisi tim, Joni juga berusaha agar Persipa Pati dapat memainkan laga di kandangnya sendiri yakni Stadion Joyokusumo.
Persatuan Sepakbola Indonesia Pati (Persipa) terus melakukan persiapan untuk mengarungi Liga 2 pada musim depan. Tim yang berjuluk Laskar Saridin ini pun berupaya meningkatkan kekuatan tim dengan melakukan latihan rutin di Stadion Joyokusumo.
Bersama dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) Kabupaten Pati, DPRD Kabupaten Pati dan Bupati Pati, Joni akan berusaha mengurus sertifikat rumput Stadion Joyokusumo sesuai dengan standar Federation International de Football Association (FIFA).
“Rumput sudah diurus sama DPUTR, InsyaAllah home base di Pati. Sertifikat juga sudah diusahakan (ada) karena Pak Bupati dan Ketua DPRD (Ali Badrudin) sudah sepakat,” tambahnya. Gs