Pati, Berita10 – Setelah beberapa waktu lalu memenangkan lomba murottal kelompok tingkat Nasional yang diadakan oleh Universitas Terbuka (UT), kini dari 6 juara pidato yg di lombakan, 5 juara diborong oleh santri Alhikam Puri Pati.
Lomba yang diselenggarakan oleh Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) Cabang Pati, secara virtual, diikuti oleh santri Pondok Pesantren, Siswa Madrasah Aliyah dan umum. Lomba dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN).
Hadiah berupa piala, sertifikat dan uang pembinaan diserahkan di Pendopo Kabupaten Pati oleh Dandim, Kapolres, Ketua Tanfidziyah PCNU, dan beberapa ulama, pada tanggal 21 Oktober 2021 dalam acara Istighotsah dan Peringatan Hari Santri Nasional.
Berikut nama-nama juaranya:
Juara Inti :
1. Zahra Mayada Rahmatul Hidayah, asal Kebumen, siswa MA Assalamah, Santri Ponpes Alhikam Puri Pati
2. Fatiha Nurilarsya, asal Gabus Pati, siswa MA Assalamah, Santri Ponpes Alfurqon, Langenharjo Margorejo Pati
3. Siti Nurjanah, asal Jaken Pati, mahasiswa UT, Salut Cempaka Pati, Santri Ponpes Alhikam Puri Pati
Juara Favorit :
1. Nuur Hama Fitriani, asal Pucakwangi Pati, mahasiswa UT, Salut Cempaka Pati, Santri Ponpes Alhikam Puri Pati
2. Ahmad Zainuddin, asal Jakenan Pati, mahasiswa UT, Salut Cempaka Pati, Santri Ponpes Alhikam Puri Pati
3. Rhenaldy, asal Juwana Pati, mahasiswa UT, Salut Cempaka Pati, Santri Ponpes Alhikam Puri Pati
Pada kesempatan yang lain pengasuh pondok pesantren Al Hikam Puri KH Abdullah Munif Lc, M.Pd, merasa bangga santrinya meraih prestasi yang membanggakan ini. “kami menekankan kepada para santri untuk belajar ilmu terapan, terutama publik speaking. Karena dengan menguasai ilmu itu, ketika terjun di masyarakat, mereka akan lebih bermanfaat,”pungkasnya. Gs