EMPAT JABATAN TINGGI PRATAMA PEMKAB PATI DIPEREBUTKAN 13 PESERTA

Pati, Berita10 – Kabid Formasi dan Jabatan pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Pati, Rizki Hermanu mengungkapkan bahwa proses tahapan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Pati semula di hari terakhir ada pendaftar total 17 orang pelamar sekarang tinggal 13 pelamar yang berhak mengikuti tahapan seleksi lanjutan.

Dalam tahapan selanjutnya sebanyak 13 pelamar lolos untuk mengikuti proses lanjutan tes kesehatan dalam seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pati. Tes kesehatan dijadwalkan selama dua hari. Setelah itu dilanjutkan tes wawancara dengan panitia seleksi.

Rizki Hermanu yang akrab dipanggil Nanu mengungkapkan formasi jabatan yang dibuka antara lain Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, dan Kepala Dinas Pertanian. Setelah tes kesehatan ini nanti ada tes wawancara dengan panitia seleksi. Yang terdiri dari Sekretaris Daerah sebagai ketua, empat anggota yang terdiri dari Kepala Inspektorat, dua akademisi dari Universitas Diponegoro serta satu orang pakar pemerintahan Kabupaten Pati, katanya.

Kabid Formasi dan Jabatan pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Pati menambahkan bahwa ke 13 peserta seleksi semuanya dari OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkup Pemkab Pati. Mereka diantaranya yang dinyatakan lulus seleksi administrasi formasi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah ada empat peserta diantaranya Saparyati, SH.Msi, Siti Subiyati, SH.MM, Sujono dan SH.MM, Suranta, S.STP.Msi. Adapun untuk formasi Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik ada empat peserta diantaranya Puji Astuti, SH.MM, Sali, SH.MM, Drs.Sugiyono,MM dan Yogo Wibowo, AP. Untuk formasi Kepala Kepala Dinas Perumahan Dan Kawasan Pemukiman ada du peserta yaitu Ir. Joko Cipto Hastono, MM dan Sutikno Edi, ST.MT. sedangkan untuk formasi Kepala Dinas Pertanian ada tiga peserta diantaranya Agustin Eni, SP.MT, Kun Saptono S.Hut.MM dan Ir Nikentri Meiningrum, Msi. Jadi total ada 13 peserta yang akan berebut empat jabatan Tinggi Pratama Pemkab Pati, ungkap Nanu

Nanu menambahkan untuk proses tahapan seleksi terbuka ini antara lain adalah verifikasi berkas administrasi, seleksi uji kompetensi yang menggandeng pihak Undip Semarang, tes kesehatan dan kejiwaan, penelusuran rekam jejak, uji gagasan dan wawancara, setelah itu pengumuman hasil akhir seleksi terbuka, penyampaian hasil akhir kepada Bupati, penyampaian laporan dan permohonan rekomendasi kepada KASN setelah itu baru proses pelantikan. Gs

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses