DPRD PATI HARAPKAN SEMUA DINAS IKUTI ACARA PENGHARGAAN PEMBANGUNAN DAERAH SE PROVINSI JATENG

Pati, Berita10 – Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Pati, kembali masuk tahap ke dua penilaian penerimaan penghargaan pada Nominasi Perencanaan Pembangunan Daerah (PPD) terbaik Tahun 2021 di tingkat Provinsi Jawa Tengah. 

Hal tersebut berdasarkan pemberitahuan dari surat Kepala Bappeda Provinsi Jawa Tengah terkait dengan hasil penilaian tahap pertama, Kabupaten Pati masuk sebagai Nominasi 10 besar PPD terbaik di Jawa Tengah 2021.

Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Pati, Teguh Bandang Waluyo yang menyampaikan hal tersebut, saat menghadiri rapat koordinasi penyamaan persepsi Stakeholder Pembangunan Daerah Tahun 2021 di Bappeda Kabupaten Pati. Rabu (10/2) pagi ini. 

Dirinya juga mengatakan dalam kesempatan penilaian tahap ke dua ini nantinya, yang di selenggaran pada Kamis 11 Februari 2021 besok, agar Kabupaten Pati bisa kembali meraih Nominasi Penghargaan tersebut.

Namun untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal, diharapkan agar adanya kerjasama dan dukungan baik dari Perangkat Daerah maupun dari seluruh element masyarakat Kabupaten Pati.

“Kami berharap, di setiap sektor kan harus punya, dan jangan sampai dinas-dinas menyepelekan kegiatan semacam ini, karena semua Dinas punya kewajiban ke sini. (Kalau) Dinas diajak begini aja sulit, bagimana mau maju ke depan untuk Kabupaten Pati,” terangnya. 

Bagi Kepala Dinas yang tidak menghadiri secara langsung, maka akan didata dan disampaikan langsung kepada teman-teman Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Pati.

“Kalau Dinas ndak mau ikut ya, ngapain untuk kita bahas anggarannya. Lha, wong ini untuk kepentingan Pati saja sulit kog,” ujar Politisi asal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini. 

Dirinya juga menambahkan, bahwa DPRD Kabupaten Pati tidak akan memberikan anggaran bila Kepala Dinas tak mau untuk menghadiri Penghargaan Pembangunan Daerah se-Provinsi Jawa Tengah di Gedung Bappeda secara langsung pada besok Kamis (11/2) ini. 

“Karena ini demi kepentingan bersama, bukan hanya Bappeda, tapi untuk Kabupaten Pati, jadi semua sektor harus mendukung kegiatan ini,” tandasnya. Gs

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.