PKB HANTARKAN ENAM CALEGNYA DI DPRD PATI

Pati, Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Pati mampu menorehkan angka perolehan suara sebanyak enam kursi dalam Pemilu Serentak 2019. Dalam Pemilu tahun 2019 menjadi sejarah baru dalam memilih Anggota DPRD Pati untuk masa periode 2019 – 2024. Dari hasil penghitungan akhir di tingkat KPU Pati diyakini ada enam kursi yang diperoleh caleg PKB di DPRD Pati. Untuk jumlah kursi Anggota Dewan Pati sebanyak 50 kursi sesuai jumlah DPT lebih dari satu juta pemilih. Anggota Dewan PKB Musallam mengutarakan jika dalam Pemilu 2019 partainya meraih enam kursi sama dengan partai Gerindra dan Demokrat masing masing meraih enam kursi. Dilanjutkan partai Golkar, PPP dan Nasdem mendapat lima kursi kemudian Hanura dan PKS mendapat tiga kursi dan partai Perindo jatah satu kursi. Jadi total yang duduk jadi Anggota Dewan Pati lima tahun mendatang ada 50 anggota.
Sallam berharap anggota DPRD yang terpilih bisa mengemban amanat rakyat dan memberikan andil dalam pemikiran pembangunan Kabupaten Pati.
Dirinya juga menambahkan jika dalam pemilu kali ini persaingan ketat di semua Dapil di Pati. Namun demikian partai PKB masih mampu bersaing untuk meraih enam kursi di Dewan.
Pihaknya yakin dengan perwakilan enam calegnya di Dewan Pati bisa memberikan pemikiran maju demi kesejahteraan rakyat dan pembangunan Pati. Demikian juga Anggota Dewan lain Bambang Susilo.mengakui jika Pemilu kali lebih berat dengan persaingan tiap Dapil. Namun demikian partainya masih menjadi kepercayaan publik dan masyarakat sehingga bisa menghantarkan enam calegnya jadi Anggota DPRD Pati periode lima tahun depan. Gs

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.