Aksi Copet Incar Barang Jamaah Haji Pati

Aksi Copet Incar Barang Jamaah Haji Pati

Aksi Copet Incar Barang Jamaah Haji Pati

Pati, Aksi kawanan copet ternyata sangat leluasa ketika rombongan Jamaah Haji asal Pati Jateng tiba di Halaman Pendopo Pati.(rabu,12/10). Sejumlah barang Jamaah Haji menjadi sasaran aksi copet ketika tiba di Pati. Demikian juga sejumlah penjemput dikabarkan juga kehilangan dompet dan HP mereka. Diduga aksi yang dilakukan kawanan copet menyamar dan membaur dengan penjemput lain dengan menggunakan pakaian koko berpeci atau berkerudung. Mereka membaur dengan penjemput lain sehingga tidak bisa terdeteksi oleh petugas yang ikut melakukan penjagaan di lokasi.

Roni Sistiawan salah satu petugas pengamanan mengatakan jika petugas telah maksimal dalam melakukan pengamanan secara berlapis. Namun pada kedatangan Jamaah Haji pada pagi hari sekitar pukul 10.00 wib jumlah penjemput sangat bebas masuk keluar Halaman Pendopo sehingga aksi yang dilakukan kawanan copet sangat leluasa. Akibatnya Kedatangan Jamaah Haji jadwal padi hari ada penjemput dan Jamaah Haji kehilangan barang.

Mengetahui adanya aksi copet yang membahayakan sehingga pada kedatangan sore harinya pukul 16.00 wib petugas mengantisipasi dengan penutupan Pintu Gerbang Halaman Pendopo. Dengan cara tersebut selain tidak semprawut juga memperkecil gerak aksi dari para copet. Petugas dengan sigap tetap terus memantau dan melakukan pengawasan secara ketat sehingga pada kedatangan Jamaah Haji Kloter 64 di sore hari tersebut aksi copet dapat ditekan.

Kepada para Jamaah Haji yang kehilangan barang disarankan untuk melaporkan ke pihak berwajib dan penyelenggara Haji di Pati. Tiya

Aksi Copet Incar Barang Jamaah Haji Pati | admin | 4.5